bo_bel

sher_ali


Там, где тепло.

Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря (с)


Previous Entry Share Next Entry
Автостоп в США
bo_bel
sher_ali
Давно слышал, что автостоп в США кое-где запрещен. Сегодня попробовал найти список этих самых штатов, где он запрещен, и неожиданно для себя обнаружил, что таких штатов практически нет. Запрет на автостоп в США - миф на 95%.

Я понял следующее. Есть 3-4 штата, где он как бы запрещен. Например, Невада. Но в реальности он не запрещен, а всего лишь невнятно регламентирован. Закон штата настолько запутанный, что доказать полиции что-либо малореально. Именно по этому там лучше эту штуку не использовать.

Айдахо - запрещено стопить на хайвее при полной невнятности определения понятия "хайвей" Конституцией штата.

Юта и Ньюджерси - вот те два штата, где он действительно запрещен. Радует только то, что Ньюджерси - штат мелкий и мало кому нужный. Где-то рядом может быть еще один микроскопический штат с вредными законами, но это тоже несущественно.

Канзас - полный хаос. Там ввели какой-то левый закон, который, однако, не на всей территории штата применяется.

А теперь главное. Во многих штатах есть пункты законов типа:

1. No person shall stand on a roadway for the purpose of soliciting a ride. (Пенсильвания)
2. a person may not stand in a roadway to solicit a ride, employment, or business from the occupant of any vehicle (Мэриленд)
3. No pedestrian shall stand or stop in any roadway for the purpose of soliciting rides (Вирджиния)
4. No person shall stand in a roadway for the purpose of soliciting a ride, or to solicit from or sell to an occupant of any vehicle (штат Нью-Йорк) (с мутными оговорками)

И так далее. Во всех этих запретах важно определение понятия "roadway". Как правило, в законе есть специальное примечание, что понимать под этим словом. Так вот, формально "roadway" - это любое шоссе КРОМЕ обочины, карманов и тд. Чуть сложнее в Южной Каролине, где определения термина shoulder нету, но вроде бы негласно принято понимать ее как обочину или пространство за крайней белой полосой.

Вот графический пример того, что есть "roadway", а что "shoulder":

rodaway

И вот пишут, что американские менты могут не разбираться в тонкостях своего законодательства и могут попробовать запугивать вас отсылками на запрет. Особенно, если они черные, а вы - белые. В этом случае надо занудно тылдычить, что согласно конституции штата, блаблабла, все легально, все правильно, все законно, блаблабла, перечитайте еще раз конституцию, господа чертовы ниггеры...

Ну и еще у нацпарков какой-то левый статус, который не позволяет на их территории стопить.

В общем, это изыскание меня сильно вдохновило.
Tags:

  • 1

Вы таки подумываете

об эксперименте?

Re: Вы таки подумываете

Эксперименты - в апреле :)

Re: Вы таки подумываете

Бог в помощь.

Хорошая работа! Я думаю, было бы еще полезно чтоб ты выложил ссылки на источники информации, чтобы можно было вдумчиво ознакомиться. И скажем вместо того чтобы талдычить - распечатать или сохранить в ноуте текст закона, чтоб господам чертовым ниггерам показывать.

Про нацпарки - печаль, там прямо вообще не дают стопить? Без Юты пережить можно, но не без Йеллоустона же.

Я еще сталкивался с такой проблемой - хозяин заправки может запретить тебе там находиться, это ж частная собственность. Меня так пару раз выставляли в американских странах, и Гульсун про Штаты говорила.

Про нацпарки не знал, мне вроде повезло. Распечатка не помешает, согласен, я лично побоялся в Нью-Йорке и Техасе стопить, на себе проверять.
Несколько раз в других штатах меня полицейские прогоняли, когда стоял на въезде на шоссе. А один раз еще и предупреждение выписали когда лепесток был на пересечении двух шоссе intetstate. Говорят за такое и арестовать могут...

Вот подборочка цитат с указанием источника: http://www.hitchhiker.50megs.com/custom.html

В юности, помнится, каждый первый подвозиввший предупреждал, что все-таки это очень опасно, нарваться на неадекват удавалось два раза, что очень много по моим меркам. В обшем, автобусы там дешевые и везде.

Я там сталкивался с такой каруселью - приезжают менты, проверяют руки, рюкзак, паспорт, говорят - окей, к тебе ничего нет, но здесь стоять нельзя, иди стой вон туда, на локал роад. Идешь туда - через 10 минут приезжает какая-то охранная фирма, говорит, это частная территория (я стою на обочине локал роад), иди отсюда, куда?? ааа, ну вон туда! На заправку. Ну, с заправкой все ясно - это таки частная территория. Насколько я для себя понял, можно стоять на вьезде на хайвей, как раз за два метра перед табличкой No hitchhiking. Но и там каждые полчаса приезжает новый, еще не знакомый с тобой экипаж мусоров, который начинает свое - покажи руки, покажи карманы, покажи рюкзак, о, это нож! о, это камера! где взял? Где виза, паспорт, откуда и куда едешь. Вот что хорошо - у них нет привычки "на всякий случай" увозить тебя в отделение, так что ты будешь стоять и стоять на этом месте, и знакомиться с новыми и новыми мусорами, пока не уедешь :-)

Как раз хотел спросить про заправки, но я так понял, что нельзя? А что формально запрещает постоять возле двери магазина с табличкой?

ты прямо сам ПДД штатов читал или тут посмотрел? http://hitching.it/hitchhiking-laws/

Да, всё-таки насколько они ДРУГИЕ. И насколько - несвободные.
Рекомендую тебе ещё об "автостопе 2го рода" в США написать статью. Вернее, о тотальном его запрете. И о том, что в некоторых штатах лица, просто бредущие по жел-дор путям, могут быть атакованы американской ж.д.-ВОХРой боевым оружием на поражение.

за инфу!

  • 1
?

Log in