?

Log in

No account? Create an account
bo_bel

sher_ali


Там, где тепло.

Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря (с)


Previous Entry Share Next Entry
Путешествие из России на Яву.
bo_bel
sher_ali
Первый день в Китае.

Смотрите, еда! И вон там еда. И вон там еще две! Девушка, почем у вас это? Дорого… А если честно? Впятеро дешевле? О… А вон то? Как так – «бесплатно»? Совсем бесплатно?
И вон то тоже бесплатно? Смотри – банан растет! О – буйвол живой! Бамбук!! А вот по этой штуке можно проскочить 1000 километров за сутки? Вот где жизнь-то…



Первый день во Вьетнаме.

Девушка, а где у вас вся еда? Только это? А почем? А… Ах, инфляция… Нет, мне не нужен мотобайк. Совсем не нужен. А ты чего на меня уставился? Помочь хочешь? Легко: дай денег. Не возьми, а дай!! Нет, мотобайк не нужен. А это что? Кофе? Ах, вот что такое на самом деле «кофе»! А мы-то… Дайте мне это кофе… не мотобайк, а кофе, глупая женщина!

Первый день в Лаосе.

Люди, где я? И где люди? Девушка, что у вас из еды, кроме чипсов? А, и чипсы тоже не продаются… А вон то почем? За тонну? Ах, за чашку… А по цене для местных купить можно? Что значит: «ваще обнаглели»? … Мужик, кто тебе сказал, что “no money” переводится «у меня дофига денег»?? Нет у меня их. Да, совсем. И завтра их не будет. И друга с мешком денег тоже нет. Что значит: «я помогу вам доехать до деревни, а вы помогите моей деревне заплатить налоги»? Маша, слушай меня внимательно: вон там за углом через забор и направо продают вкусные плюшки! Беги скорее, там еще есть три штуки!

Первый день в Таиланде.

О… Дороги… Указатели… Километраж… Плюшки… Еще плюшки… Апельсиновый сок… Пиво… А что, вот тут можно спать? И вот тут? Кого в гости – меня? На всю ночь? Ах, на два дня? А это чей мешок плюшек? Уже мой? А… Нет, Вася, это не фотообои, это море. Настоящее – можешь проверить. Не «не может быть», а проверь! Пошел… Чего кричишь? Рак-отшельник укусил? Ну я же сказал – настоящее… Значит, рай – это не из мифологии, а конкретное место на карте? А мы-то…

Первый день в Малайзии.

О, живые индусы! Нет, Маша, он уже женат… А это что? Кофе?! Настоящий кофе? А это – чай? И даже с молоком??? А вот ту штуку, оказывается, можно готовить и вот так… Фантастика. О, вайфай… бесплатный? И там вайфай… И вон там… О, вы знаете английский? И малайский… И тамильский… А русского вы не знаете часом? Ах, только пять слов? Не густо… Ах, тут и язык без тонов? Значит, вчера был не рай, а только его демоверсия? А мы-то…

Первый день в Индонезии.

Девушка, почем у вас это? За целую миску? Ах, дома у вас бесплатно? Ну, пошли, если не шутишь… Девушка, это цена поезда или чая в поезде? Ах, без разницы… О… Купить у вас это вот?.. Понимаю, что дешево, но оно же тут везде растет, и даже иногда само в палатку заползает! НЕ СМЕЙ РАЗБАВЛЯТЬ ЧАЙ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, ДУРА!! Нет, я не австралиец. Это мой кухонный нож, а не «крупная партия холодного оружия», идиоты! Куда поехать? С вами на этом корабле на Серанг? А это где? Ну, поехали… А можно мне вон туда… И вон туда? И вот это? Слушайте, а чего у вас нельзя?

ВОЗВРАЩЕНИЕ


Первый день в Малайзии.

Эй, люди, привет. Чего молчите? Ну и ладно… Почем у вас это? 4 ринггита? Однако… А вот туда нельзя без пропуска? Совсем? Эх… ну пойдем что ли, вайфаем попользуемся…

Первый день в Таиланде.

О, апельсиновый сок… Пиво! Дешевое! Плюшки! Простите, а чая нет? Простите, я не понял, его совсем нет? То есть, совсем и окончательно? А кофе по… По 45 бат?? А жить-то как??

Первый день в Лаосе.

Здесь спать нельзя? Ах, да… Слушайте, почему везде можно, а у вас нельзя? Ах, закон такой… Значит, спать нельзя, а законы такие принимать можно?! Маша, пошли отсюда…


Первый день в Китае.

Ух ты, сколько всего… Дешевле Таиланда! Маша, представь себе – я понимаю, что они говорят… Это нормально?


Первый день в России

Сметна... Блинчики... Черный чай... Русские люди толпами... Еще сметана... Минералка! Молоко... Порнуха... Еще порнуха... Гопники... Гопники с порнухой... Русские гопники с порнухой и минералкой... Интереснооооооо....

  • 1
очень эффективно написанный текст - редчайший во френдленте, в котором я с интересом и улыбкой читаю КАЖДОЕ слово)

...Русские гопники, во время порнухи, толпами макают блинчики в минералку со сметаной, запивают черным чаем...

Был не везде, но где был, там так и есть:)

Первого дня в России по пути туда не хватает!

А первого дня обычно как бы и не существует.

Хорошо написано. Давно не читал.

Классно написано) Я, правда, пока была только в Малайзии и Китае. По ходу дела буду сравнивать.

Очень круто!!! Так все и есть здесь...

  • 1